
2月になるんでアンコウ
今日で1月が終わる。
ってことは順調にいけば明日からが2月になるってことだな。
2月って言えば猩猩だとアンコウ鍋だね。
ってことで今日のうちにアンコウを仕入れてきといた。

4.1㎏ね。
大きくはないが中の上ってくらいかね。
相変わらず口だけはでかいな。
あ~ん!

吊し切りにして綺麗に捌いときました。
明日っからアンコウ鍋を始めますんで。
で、今日一日限定でアンコウの唐揚げを提供します。
ほとんど鍋に回しちゃうんで2~3人前しか作れないんで常連さん限定で。
あと2月って言えばバレンタインデー。
その前に節分ね。
今日、イワシも買ってきたんで梅煮を作ります。
明日から出すつもりなんだけど、こっちも常連さん限定で出しますんで良かったら。
本当は節分なんだからイワシの頭だけありゃ良いんだけどね。
柊と一緒に。
まっ、一応、料理屋さんなんでってことで。
ってことは順調にいけば明日からが2月になるってことだな。
2月って言えば猩猩だとアンコウ鍋だね。
ってことで今日のうちにアンコウを仕入れてきといた。

4.1㎏ね。
大きくはないが中の上ってくらいかね。
相変わらず口だけはでかいな。
あ~ん!

吊し切りにして綺麗に捌いときました。
明日っからアンコウ鍋を始めますんで。
で、今日一日限定でアンコウの唐揚げを提供します。
ほとんど鍋に回しちゃうんで2~3人前しか作れないんで常連さん限定で。
あと2月って言えばバレンタインデー。
その前に節分ね。
今日、イワシも買ってきたんで梅煮を作ります。
明日から出すつもりなんだけど、こっちも常連さん限定で出しますんで良かったら。
本当は節分なんだからイワシの頭だけありゃ良いんだけどね。
柊と一緒に。
まっ、一応、料理屋さんなんでってことで。