
食品展示フェア
取引先の業者が食品展示会をやるってんだ女将と二人で出掛けてきた。
中野のイベント会場までメトロに乗って。
空きっ腹で行くと訳の判らんもんを食わされて胸焼けするんで立ち食いソバをかっ込んでいく。
会場には10時5分前に到着。
10時からだってのに既にかなりの人が。
こいつら相当暇なんだな。
担当の者に順繰りに案内してもらう。
冷凍物が3分の1。
残りは出来合い物の食品と出来合い物のスープやタレやドレッシング。
もう、板前やコックはいらない時代なんだな。
まぁ、料理人のプライドとして絶対に出来合い物なんか使わねぇけど。
まぁ、参考にして改良はするけどね。
この秋冬の流行は塩麹がまだまだ巾をきかせそうだね。
メニューに入れるかどうするか?
流行に乗るのって嫌いなんだけどね。
さて、どうすっかな?
中野のイベント会場までメトロに乗って。
空きっ腹で行くと訳の判らんもんを食わされて胸焼けするんで立ち食いソバをかっ込んでいく。
会場には10時5分前に到着。
10時からだってのに既にかなりの人が。
こいつら相当暇なんだな。
担当の者に順繰りに案内してもらう。
冷凍物が3分の1。
残りは出来合い物の食品と出来合い物のスープやタレやドレッシング。
もう、板前やコックはいらない時代なんだな。
まぁ、料理人のプライドとして絶対に出来合い物なんか使わねぇけど。
まぁ、参考にして改良はするけどね。
この秋冬の流行は塩麹がまだまだ巾をきかせそうだね。
メニューに入れるかどうするか?
流行に乗るのって嫌いなんだけどね。
さて、どうすっかな?