門前仲町の猩猩という店のオーナーであり料理人の酒人の日記です。日々の行動や思ったことを綴っています。暇つぶしにでも見てやって下さい。
Author:猩猩おやじ 純粋に酒が好きな酒人です。日々の生態を記録してます。悪口以外のコメント、お待ちしてます。
予約があったんでアユを仕入れてきた。立派なアユ!築地の中でデカイ鮎を探して買ってきた。ちょいと高かったけどね。これがどうなるかってぇと当然、塩焼きね。酒人特製のドッロドロの蓼酢と一緒に。少し余分に買ってきたんでフリーの方の分もチョイとだけあります。早いモン勝ちで。それとこっちも予約なんだけど、のどぐろ。これは姿で煮付けにするんで気持ち小さめ。小さくってもノドグロはノドグロ。脂がのってて良い感じ。これも若干、余分があるんでどうぞ。ちなみに姿煮で1800円。どう?
全記事
Designed by 石津 花
この人とブロともになる