FC2ブログ

ぼたん鱧

  • 2016/06/14(火) 12:40:04

常連さん達には前々から言っといたんだけど、ようやく気に入った鱧があったんで仕入れてきた。

当然、湯引きってことになるんだけど例年通りボタン鱧で。

薄く葛をうって湯引きね。

これが一番美味いと思うんだけど。

骨切りしてただ落としにするよりも旨味が逃げないしね。

で、やっぱり梅肉醤油で。

梅肉だけよりも味が出て良い。

今日はついでに順才も買ってきた。

酢の物ってことで。

どっちも安かないけど、頑張りますんで。

今日はメニューに載せてないんで口頭でどうぞ。

ちなみに地酒も新しいのが3種。

今日は楽しめるんじゃないかな。