FC2ブログ
2018/12:- - - - - - 12 3 4 5 6 7 89 10 11 12 13 14 1516 17 18 19 20 21 2223 24 25 26 27 28 2930 31 - - - - -

ちょいと大き目のハゼが釣れた。

大き目って言っても10㎝程度。

頭を落とすと9cm。

三枚に卸してからってんじゃ小さくなりすぎちゃうんで中骨を取って開く感じに。

背びれも取りたいんで松葉にしてみる。

腹骨も取ったら出来上がり。

冷蔵庫で水分を飛ばししめる。

天婦羅の衣は薄衣。

ハゼの身が小さすぎるんで衣が厚いと油の味になっちゃうんでね。

ちょいと高めの温度で表面はカラっと中はふっくらと揚げる。

天然の焼塩で食す。

小さいくせにしっかりと美味い。

メゴチやキスよりも旨いんじゃないかな。

もっと大きいのだともっと旨いかな。

よし!20cm目指して頑張ろう。

東京湾じゃ厳しいのかなぁ。

EDIT [2017/11/05 13:29] 釣り Comment:0
<< |  BlogTop | PageTop  | >>
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

猩猩おやじ

Author:猩猩おやじ
純粋に酒が好きな酒人です。
日々の生態を記録してます。
悪口以外のコメント、お待ちしてます。

最新トラックバック